Kigo

Zu einem Jahresthema gestaltet die Vorbereitungsgruppe gottesdienstliche Feiern für Kinder, die so genannten Kinder-Gottesdienste. Die Kinder-Gottesdienste sind geeignet für kleine Kinder und Schülerinnen und Schüler bis zur 4. Klasse. Sie finden in der Oase statt und zwar gleichzeitig wie der Gottesdienst für die Erwachsenen in der Kirche. Selbstverständlich sind Erwachsene, die die Kinder begleiten, auch herzlich willkommen.

Ihrem Alter angepasst, erleben die Kinder biblische Geschichten und die Bedeutung christlicher Feste. Auch im gemeinsamen Gebet sind Kopf, Herz und Hand aktiv.

Vor dem Segen kommen die Kinder in die Kirche, bringen ein Element aus dem Kinder-Gottesdienst ein und schliessen gemeinsam mit den Erwachsenen den Gottesdienst ab.